Қарағанды облысының өнеркәсіп және индустриялық – инновациялық даму басқармасы

Отчётные встречи акимов: В Караганде продолжится программа благоустройства дворов

В Караганде в этом году начнут приводить в порядок тротуары. Городские власти обещают решить проблему уличного освещения. А во дворах, ранее благоустроенных по минимальному стандарту, будут устанавливать детские и спортивные площадки.

Об этом рассказал аким города Нурлан Аубакиров в своём ежегодном отчёте перед населением. Встреча с жителями района имени Казыбек би прошла в Доме Дружбы.
На отчётной встрече градоначальника присутствовал аким области Женис Касымбек.

- На сегодня в экономике города значительную долю занимает промышленный сектор, где действует более 1 400 предприятий с численностью работающих около 27 тысяч человек. За прошлый год произведено продукции на сумму 386 млрд тенге, с ростом на 5% к уровню 2018 года, - сообщил Нурлан Аубакиров.

Аким города отметил тенденцию роста малого и среднего бизнеса. По его словам, в экономике областного центра доля МСБ превысила 51%, на этот сектор приходится половина налоговых поступлений.

В своём докладе Нурлан Аубакиров подробно остановился на развитии социальной сферы. В этом году в 30-м микрорайоне Караганды откроется новая школа на 1 200 мест. В 11а микрорайоне начнётся строительство школы на 600 мест. Планируется ввести в строй Дворец школьников. Из бюджета выделены средства на ремонт 18 школ и детских садов.

Для обеспечения медицинских услуг в шаговой доступности откроют поликлиники в микрорайоне «Степной-2», на улице Карбышева и проспекте Строителей.

В областном центре продолжат благоустраивать дворы.

- Как вы знаете, уже третий год реализуется программа благоустройства. За последние два года благоустроены 200 дворов, в том числе 100 в районе имени Казыбек би, из них 36 - в Новом городе, 25 - в Михайловке, 39 - на Юго-Востоке и Фёдоровке. В этом году в городе благоустройством будут охвачены 122 дворовые территории. Продолжится ремонт внутриквартальных проездов. Впервые в комплекс благоустроительных работ войдёт обустройство пешеходных тротуаров - в целом по городу на 41 улице, в том числе в районе имени Казыбек би - на 14. Наряду с этим планируется оснащение спортивными и детскими площадками 100 дворов, которые были благоустроены в 2018 году, - рассказал Нурлан Аубакиров.

Власти нашли вариант решения проблемы уличного освещения.

- В целом 611 улиц нашего города требуют подведения линий наружного освещения. Эту работу начнём за счёт энергосервисных контрактов в рамках ГЧП. Первым этапом планируем осветить порядка 130 улиц, - сообщил аким города.

Также решается проблема лифтов в многоэтажках. По инициативе акима области в конце прошлого года запустили масштабный проект по восстановлению лифтового хозяйства по программе модернизации ЖКХ. В Караганде насчитали 170 неработающих лифтов. Шесть уже заменили, ведётся монтаж ещё 27. В этом году планируется установить 100 лифтов. Аким города призвал карагандинцев активнее участвовать в программе.

Нурлан Аубакиров ответил на вопросы горожан. Ряд обращений касался предстоящего празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ни один ветеран не останется без внимания, заверил аким города. К 9 Мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по 1 миллиону тенге.

После отчётной встречи Нурлан Аубакиров провёл приём граждан по личным вопросам.
 

Вернуться к списку новостей



Опрос

Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
© 2015 ГУ «Управления Промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области»
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»